© 2018 Le nid architecture intérieure

ANÉMONES
Aménagement et rénovation d'une maison, Seine et Marne

L’existant :

Les pièces sont très cloisonnées et sombres, à l’image de l’entrée. Un appentis accolé à la cuisine n’est accessible que du jardin.  Le couloir de l’étage dessert trois chambres ainsi qu’une petite salle de bain sans lumière naturelle.


 
Le projet :

Nous avons modernisé l’ensemble en ouvrant partiellement les espaces, qui conservent chacun leur usage.

Nous avons ouvert la cuisine sur l’espace salle à manger et annexé l’appentis à la cuisine en créant un accès

par l’intérieur. Les espaces salle à manger et salon réunis restent clairement définis ainsi que l'entrée..

A l’étage, la salle de bain a été agrandie, ce qui a permis de poser des WC supplémentaires. Une fenêtre  a été créée afin d’apporter lumière et aération naturelles.

Côté chambres, les sols ont été unifiés avec un parquet bambou, des couleurs (douces pour les parents, vitaminées pour les enfants) ont été appliquées sur les murs afin de leur apporter leur propre identité.