© 2018 Le nid architecture intérieure

BUTTES CHAUMONT
Aménagement et décoration d'un appartement, Paris XIXe

L’existant :
Un appartement de 45 m² dans un immeuble des années 30. L’espace est très cloisonné, ce qui bloque la circulation de la lumière et empêche de profiter de sa double exposition.
 
Le projet :

Nous redistribuons les pièces en rapprochant la pièce à vivre de la cuisine et en plaçant la chambre au fond.

Afin d'agrandir visuellement la pièce à vivre et de laisser la lumière traverser le volume, nous installons une verrière à la place du mur qui la séparait du couloir, tout en laissant la possibilité de l'isoler par un rideau.

Nous redéfinissons le couloir par un faux plafond et une couleur plus sombre que l’ensemble afin de bien marquer la transition entre les espaces.

Une perspective est créée dès l’entrée par la pose du carrelage et celle d’un papier peint panoramique qui attire le regard. Nous profitons de la grande surface de la chambre (plus de 16 m²), pour imaginer un grand linéaire de rangements.

Dans chaque pièce, nous accentuons le style années 30 par les matériaux et les couleurs.