© 2018 Le nid architecture intérieure

PYRÉNÉES
Rénovation d'un appartement, Paris XIXe

L’existant :

Après différentes affectations, ce lieu atypique avait dernièrement été aménagé en bureaux.

Si les poutres apparentes apportent beaucoup de charme, rien n’est prévu pour en faire un lieu de vie confortable et ergonomique.

 

Le projet :

Il fallait, dans un premier temps, réattribuer à chaque espace une fonction. La cuisine s'est naturellement positionnée au centre servant de pivot entre la pièce à vivre et l'espace nuit.

Nous avons intégré de nombreux rangements notamment dans la chambre dont le volume très complexe

nous a conduit à dessiner des meubles sur mesure. Ces meubles ont ensuite été fabriqués par la société Extramuros, en bois recyclé, donnant à cette pièce un caractère vraiment unique.

Nous avons apporté la fantaisie demandée et renforcé l’esprit non conventionnel du lieu en mélangeant couleurs, motifs et  matériaux.

Nous avons joué avec l’exigüité des espaces pour créer de petits cocons sur mesure afin de former un tout cohérent et chaleureux.