top of page
00 base accueil.jpg
QUAI DE LOIRE
Aménagement et décoration d'un appartement, Paris XIXe

L’existant :

 Cet appartement des années 70 n’a vraisemblablement subi aucune modification mais comporte de nombreux points

forts : une grande terrasse dont l'accès doit être facilité, une lumière traversante à conserver impérativement et la vue

sur Montmartre.


Le projet :

 Afin de créer une grande pièce à vivre regroupant 4 fonctions (cuisine, salon, salle à manger, bureau), tournée vers la terrasse, nous intervertissons l'emplacement d'origine de la cuisine et de la salle de bain. Nous réorganisons l'espace afin d'avoir deux zones bien distinctes jour/nuit reliées par un couloir, accueillant des placards de rangement, un placard buanderie ainsi que des bibliothèques. Dans le salon, la double marche, qui sert également de bibliothèque, permet d’accéder facilement à la terrasse. Le choix des matériaux et les compositions sur mesure de la crédence et des murs de la salle de bain personnalisent ce lieu.

Un univers  sensible, pensé comme un écrin, met en valeurs les objets et œuvres d’art des propriétaires. Entre épure, poésie et modernité cet appartement est une bulle de douceur.

bottom of page